Les prix de l’or augmentent avec l’anticipation des données d’inflation en Amérique – .

Les prix de l’or augmentent avec l’anticipation des données d’inflation en Amérique – .
Les prix de l’or augmentent avec l’anticipation des données d’inflation en Amérique – .

Les prix de l’or ont augmenté pendant la séance d’aujourd’hui, mercredi 9 novembre 2022, et ont oscillé près du niveau le plus élevé en un mois, qui a été enregistré lors de la session précédente.

Cela survient alors que les acteurs du marché se concentrent sur les données d’inflation aux États-Unis qui doivent être publiées plus tard cette semaine.

Prix ​​de l’or aujourd’hui

À 8 h 11 GMT (11 h 11, heure de la Mecque), le contrat à terme sur l’or – pour livraison en décembre (2022) – a augmenté de 0,13 %, soit 2,20 $, pour atteindre 1 718,20 $ l’once.

Le prix au comptant du métal jaune a également augmenté de 0,18 %, pour atteindre 1 715,43 $ l’once.

Et les prix de l’or ont terminé leurs échanges, mardi 8 novembre, à plus de 35 dollars, la devise américaine baissant, pour atteindre son plus haut niveau en un mois.

Le prix des contrats à terme sur l’argent – ​​pour livraison en décembre – a augmenté de 0,50 %, enregistrant 21,61 $ l’once.

Le prix au comptant du platine a augmenté de 0,82 %, pour atteindre 1 010,39 $ l’once, et le prix au comptant du palladium a augmenté de 0,99 %, à 1 944,34 $ l’once.

Clients regardant des bijoux en or dans une boutique en Turquie – archives

situation du marché de l’or

“Les prix de l’or ont un peu baissé dans les échanges du matin en raison d’une combinaison de facteurs, notamment la hausse du dollar et des rendements obligataires américains, avec un niveau de prise de bénéfices après la hausse du gros métal jaune hier”, a déclaré Stephen Innes, associé directeur. chez SBI Asset Management.

L’indice du dollar, qui mesure le billet vert par rapport à un panier des principales devises, a augmenté de 0,1 %, rendant l’or plus cher pour les acheteurs étrangers.

Les rendements du Trésor américain ont également augmenté pendant les échanges asiatiques.

Données sur l’inflation aux États-Unis

Les investisseurs resteront concentrés sur le rapport sur l’IPC américain qui doit être publié demain, jeudi 10 novembre.

Les données sont susceptibles de fournir des indications sur la position de hausse des taux d’intérêt de la Réserve fédérale américaine.

Les économistes de Wall Street s’attendent à un ralentissement de l’IPC de base mensuel et annuel à 0,5% et 6,5%, respectivement, selon un sondage Reuters.

“Les prix de l’or semblent se consolider avant l’IPC, donc si l’IPC américain est plus élevé que prévu, les prix pourraient descendre en dessous de 1690 $, et sinon, l’or pourrait casser le niveau de 1725 $”, a ajouté Ennis.

taux d’intérêt

Les traders voient désormais 67 % de chances d’une hausse des taux de 50 points de base et 33 % de chances d’une hausse des taux de 75 points de base lors de la réunion de décembre de la Réserve fédérale.

L’or est considéré comme une protection contre l’inflation, à laquelle des taux d’intérêt plus élevés sont censés s’attaquer, réduisant ainsi l’attractivité du métal.

Des taux d’intérêt plus élevés rendent également d’autres actifs plus attrayants par rapport aux lingots ne portant pas intérêt.

Rubriques connexes.

A lire aussi..

Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir les actualités énergétiques les plus importantes.

Étiquettes : Or prix hausse anticipation inflation données Amérique

Tags: Les prix lor augmentent avec lanticipation des données dinflation Amérique

PREV La crypto-monnaie FTX tombe en panne. Perte de 88 % même avec l’annonce de l’acquisition de Binance Par Investing.com – .
NEXT Les dates des matchs d’aujourd’hui.. la Ligue espagnole et les rencontres fortes de la Coupe de la Ligue anglaise – .